La macerazione è un’operazione di solubilizzazione consistente nel trattare con acqua o con altri solventi (alcool) a temperatura ambiente alcune sostanze per estrarne determinati componenti. Il tempo di macerazione varia in base al principio attivo che occorre estrarre e il prodotto che ne risulta è chiamato macerato.

Se invece il processo è ottenuto a temperatura elevata prende il nome di infusione o digestione (come per le tisane). 

Noi di Alchimia eseguiamo solamente macerazioni a temperatura ambiente, senza utilizzo di fonti di energia ausiliarie. 

La nostra tecnica consiste nell’estrarre a pieno tutti gli aromi delle botaniche lavorando a grado alcolico contenuto per periodi molto lunghi che variano in base al prodotto.

Attendiamo per 2, 3, 4, a volte 6 mesi che la natura e la botaniche sprigionino il loro potenziale, donandoci un prodotto che non ha bisogno di nessun additivo o conservante, ma è perfetto così: 100% naturale!

Tutte le macerazioni che i rispettino hanno bisogno di…Tempo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *